capa do livro

Fermentação Alcoólica de Vinhos

Condições e Estratégias

Evandro Ficagna e Angelo Gava

A fermentação alcoólica é um dos pilares que sustenta e equilibra a qualidade de um vinho. Conhecer de forma aprofundada os elementos que orquestram este fenômeno é pressuposto indispensável para alcançar o padrão exigido pelos consumidores.

Esta obra apresenta um texto embasado na experiência de anos de trabalho e pesquisa dos autores, aliado a fundamentações e referências, versando sobre os principais fatores que influenciam a fermentação alcoólica de vinhos.

Composta por nove capítulos, é voltada para estudantes, enólogos e profissionais que desejam ampliar seus conhecimentos sobre uma das principais etapas da vinificação, mostrando características, alternativas e estratégias para obter uma fermentação segura e linear.

Veja também

capa do livro

Controle de Sistemas Amostrados

Luis Antonio Aguirre

capa do livro

Usinagem para Engenharia

Um curso de mecânica do corte

Anna Carla Araujo, Adriane Lopes Mougo e Fábio de Oliveira Campos

capa do livro

Balanços Globais de Massa na Engenharia Química

Uma abordagem atualizada e criativa

Marcos F. P. Moreira

capa do livro

Sistemas y políticas de innovación para el sector agropecuario en América Latina

Frédéric Goulet, Jean-François Le Coq y Octavio Sotomayor (compiladores)

capa do livro

Scilab aplicado à Engenharia Química

Para Graduação e Pós-Graduação

Marcos F. P. Moreira