Adoçantes e Açúcares: Conceitos, Controvérsias e Caracterização

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“Adocantes e Açúcares” é um livro que apresenta as definições, classificações, controvérsias e a caracterização dos principais substitutos dos açúcares na atualidade: os adoçantes.
O consumo excessivo e o aumento nos índices de obesidade traz um questionamento sobre o seu papel na dieta alimentar. Adoçantes como stevia, monk fruit, aspartame, sacarina,
sucralose, eritritol e xilitol são amplamente discutidos e caracterizados.

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Este livro versa sobre a importância dos açúcares na civilização e a sua substituição crescente pelos edulcorantes, mais popularmente conhecidos como adoçantes, tais como: acessulfame-K, aspartame, ciclamato, sacarina, sucralose, estévia (stévia), fruta dos monges (monk fruit), eritritol e xilitol. Os adoçantes são substâncias que conferem sabor doce aos alimentos, mas que possuem um poder adoçante maior e um valor calórico menor do que o açúcar. O açúcar é um carboidrato simples, que além de adoçar, também contribui para a textura e a conservação dos alimentos.

Peso Não aplicável
Dimensões Não aplicável
Ano

2025

Edição

1

ISBN

978-65-87065-79-3

Páginas

162

Versão

,

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