Gestão da inovação para pequenas empresas
Um estudo no setor de alimentos do Estado do Amazonas
Moisés Israel Belchior de Andrade Coelho
- Capítulo 1. Introdução
- 1.1 Objetivos
- 1.2 Estrutura do trabalho
- Capítulo 2. Metodologia
- 2.1 Abordagem e amostragem
- 2.2 Documentação indireta
- 2.3 Observação direta intensiva
- 2.4 Observação direta extensiva
- 2.5 As entrevistas dos estudos de casos
- Capítulo 3. Revisão da literatura
- 3.1 Inovação
- 3.2 Conceitos
- 3.3 Medindo a inovação
- 3.4 Gestão da inovação
- 3.4.1 Modelos descritivos
- 3.4.2 Modelos normativos
- Capítulo 4. Modelo Cotec
- 4.1 Modelo de Gestão da Inovação – temaguide
- Capítulo 5. Análise dos dados
- 5.1 Ferramentas e técnicas utilizadas
- 5.2 Processo produtivo básico
- 5.3 Resumo da empresa alpha
- 5.3.1 Prospecção
- 5.3.2 Foco
- 5.3.3 Recursos
- 5.3.4 Implementação
- 5.3.4 Aprendizagem
- 5.3.5 Análise dos resultados e inovações
- 5.4 Resumo da empresa beta
- 5.4.1 Prospecção
- 5.4.2 Foco
- 5.4.3 Recursos
- 5.4.4 Implementação
- 5.4.5 Aprendizagem
- 5.4.6 Análise dos resultados e inovações
- Capítulo 6. Recomendações para
implementação do modelo de Gestão da
Inovação na empresa
- Considerações finais
- Referências bibliográficas
- Apêndice 1. Roteiro das entrevistas individuais e coletivas
- Apêndice 2. Formulários das empresas Alpha e Beta
- Apêndice 3. Formulários de auditoria de capacidade e auditoria de inovação